
Минтай жареный с луком в соусной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼
РЫБА🐠
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Рыба минтай свежий средний 2 шт.
- Большая луковка-репка 1 шт.
- Соус грибной 2 ч. л.
- Соус сырный 2 ч. л.
- Соус тар-тар-для подачи 4 ч. л.
- Приправа прованские травы 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки 150 мл
- Кетчуп 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Молоко коровье 100 мл
- Соль адыгейская по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Минтай чистим, моем, режем на порционные кусочки. У меня 8 кусочков, получилось. В муку добавим соль. Рыбу обваливаем, в муке на разогретую масляную сковородку выложим рыбу и жарим с 2 сторон минут15-20. Лук я пассеровала на масле, отдельно, нарезала не крупно.
2
Готовим соусную заливку, в миску выливаем воду, молоко, добавляем соус сырный, соус грибной, кетчуп, горчицу. Все смешиваем.
3
Выложим лук на рыбу. Выльем заливку, посыпаем приправой прованские травы и на маленьком огне. Тушим минут 7. Под крышкой. Подаем с соусом кальве. Тар-тар с маринованными огурчиками к рыбе. На гарнир я готовила перья с сыром👍🍲🥰.



4.94994
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями