
Рыба жареная в пикантной панировке с луком🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Рыбку для этого рецепта можно взять любую - минтай, хек, кефаль, терпуг или лимонеллу....
Ингредиенты
- Лимонеллы 1 тушка 700 г
- Луковицы 2
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Ржаной муки 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Приправы для рыбы 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку лимонеллы (уже без головы и хвоста) почистить, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на порционные кусочки и немного обсушить салфетками. Затем её посолить и посыпать приправой Для рыбы. Оставляем минут на 30.
2
К панировочным сухарям добавляем паприку, смесь перцев и ржаную муку, и хорошо всё смешаем. Кусочки рыбы обвалять в этой панировочной смеси и отправляем на разогретую сковороду.
3
Обжариваем на одной стороне минут 15 на слабом огне, чтобы рыбка прожарилась. Затем переворачиваем и между кусочками распределяем порезанный лук, и жарим уже вместе с луком. В конце добавляем сливочное масло.
4
Накрываем крышкой и даём рыбке протомиться вместе с луком и маслом минут пять. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
5
К такой пикантной рыбе на гарнир я подавала картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.891364
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)