
Рыба, обжаренная в картофельной корочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#можновсё #домавкуснее
Ингредиенты
- рыбное филе (минтай) 400 г
- картофель 2-3 шт
- яйцо 1 шт
- майонез 1 ст л
- мука 25-30 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Отставить на 20-30 минут.
2
Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.
3
Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке. Я использовала измельчитель.
4
Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натёртом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
5
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавать с овощами.



4.82071
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)