
Камбала под хрустящей корочкой со сливочным соусом из моллюсков и картофельным пюре со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальный рецепт для маленькой и весьма скучной рыбы. #бельгийская кухня #рыба...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Филе морской камбалы 8 шт.
- Мидии в ракушках (и любые другие моллюски) 800 г
- Хлебные крошки 50 г
- Петрушка 1/2 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Рыбный бульон 250 мл
- Сливки 250 мл
- Лук шалот 1 шт.
- Шпинат 600 г
- Картофель 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб, листья петрушки и долька чеснока пробить в блендере с добавлением 1 ст. л. оливкового масла.
2
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, приправить. Свернуть вдвое и выложить наверх хлебную крошку. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
3
Обжарить шпинат до мягкости. Картофель отварить и приготовить пюре (не используйте миксер т. к. пюре должно быть "грубым" с маленькими не размятыми кусочками). Добавить в пюре нарезанный шпинат и 50 гр. сливочного масла.
4
Для соуса обжарить мелко нарубленный шалот. Очистить моллюсков от раковин.
5
Влить бульон и уварить вдвое.
6
Добавить сливки и немного проварить. При желании загустить соус крахмалом и добавить моллюсков, проварить еще 3-5 минут.
7
Выложить рыбу на пюре и подать с соусом.



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями