
Камбала по - севастопольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное блюдо, два в одном. Рыбка получается нежной, сочной, мягкой, а картошечка...
1 час
3-6 в зависимости от размера рыбки
1
Ингредиенты
- камбалы 3
- луковица 1
- морковь 1
- отварные картошки 3-4
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- майонеза 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- чеснока 1-2 з.
- сыра 100 гр.
- мука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, мариновать 30 минут. Затем обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, на небольшом огне в течение 5-7 минут. В жаропрочную посуду положить рыбу, на неё распределить зажарку. Картофель, отваренный в мундире, почистить, нарезать кружочками.
3
Выложить на зажарку, посолить, поперчить. Сделать соус: соединить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, смазать картофель. Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Выпекать при t 180, 20 минут.



4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)