
Камбала по - севастопольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное блюдо, два в одном. Рыбка получается нежной, сочной, мягкой, а картошечка...
1 час
3-6 в зависимости от размера рыбки
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Камбалы 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Отварные картошки 3-4
- Сок половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
- для соуса:
- Майонеза 100 г
- Сметаны 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыра 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, мариновать 30 минут. Затем обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, на небольшом огне в течение 5-7 минут. В жаропрочную посуду положить рыбу, на неё распределить зажарку. Картофель, отваренный в мундире, почистить, нарезать кружочками.
3
Выложить на зажарку, посолить, поперчить. Сделать соус: соединить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, смазать картофель. Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Выпекать при t 180, 20 минут.



4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)