Камбала по - севастопольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное блюдо, два в одном. Рыбка получается нежной, сочной, мягкой, а картошечка...
1 час
3-6 в зависимости от размера рыбки
18
Ингредиенты
камбалы 3
луковица 1
морковь 1
отварные картошки 3-4
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
для соуса:
майонеза 100 гр.
сметаны 100 гр.
чеснока 1-2 з.
сыра 100 гр.
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, мариновать 30 минут. Затем обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, на небольшом огне в течение 5-7 минут. В жаропрочную посуду положить рыбу, на неё распределить зажарку. Картофель, отваренный в мундире, почистить, нарезать кружочками.
3
Выложить на зажарку, посолить, поперчить. Сделать соус: соединить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, смазать картофель. Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Выпекать при t 180, 20 минут.
4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!