Камбала, запечённая с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Быстрый ужин. #меню
45 мин
6 порций
51
Ингредиенты
- крупная камбала (у меня вес брутто-1,4 кг) 1
- лайм 1
- Соль по вкусу
- Постное масло без запаха для смазывания противня
- Яблочно-грушевый соус на подачу
- Картофельное пюре на подачу
- Белое сухое вино (у меня ЮАР, 2019 года урожая) на подачу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У рыбы обрезаем плавники и хвост. Делаем надрезы и натираем солью.
2
Противень смазываем маслом. Кладём в него рыбу. Режем лайм и вкладываем в надрезы.
3
Отправляем в духовку при 180 гр на 30 мин.
4
Охлаждаем вино до 12 гр, Открываем бутылку, даём "подышать". Наливаем. Вуаля! Подаём с картофельным пюре и яблочно-грушевым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
обожаю не сколько саму камбалу, но ее собрата Шолле если нет Шолле, то беру и камбалу, но стараюсь брать небольшие, что б не морочиться и резать, а каждому...
24 сентября 2022 г.
Ответить