avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала, запечённая с лаймом

Камбала, запечённая с лаймом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Быстрый ужин. #меню
45 мин
6 порций
51

Ингредиенты

  • крупная камбала (у меня вес брутто-1,4 кг) 1
  • лайм 1
  • Соль по вкусу
  • Постное масло без запаха для смазывания противня
  • Яблочно-грушевый соус на подачу
  • Картофельное пюре на подачу
  • Белое сухое вино (у меня ЮАР, 2019 года урожая) на подачу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У рыбы обрезаем плавники и хвост. Делаем надрезы и натираем солью.
2
Противень смазываем маслом. Кладём в него рыбу. Режем лайм и вкладываем в надрезы.
3
Отправляем в духовку при 180 гр на 30 мин.
4
Охлаждаем вино до 12 гр, Открываем бутылку, даём "подышать". Наливаем. Вуаля! Подаём с картофельным пюре и яблочно-грушевым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 51
обожаю не сколько саму камбалу, но ее собрата Шолле если нет Шолле, то беру и камбалу, но стараюсь брать небольшие, что б не морочиться и резать, а каждому...
24 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Ольга! В следующий раз поищу собрата))
25 сентября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich учтите, что собрат дороже)) но и вкуснее. Успеха! а что б точно знать и не ошибиться, посмотрите мои советы как отличить одно от другого)
25 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо))
25 сентября 2022 г.
Ответить
Это очень вкусно! 👍
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии