Морской язык (камбала) запечённая с кабачком 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой и очень вкусный рецепт а-ля Италия!!!
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе морского языка (либо 2 филе Дорадо / сибаса) 4 шт
- Кабачок 2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Хлебная крошка 1-2 ст л
- Специя «итальянские травы»
- Лимон 1/2 шт
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан тёртый (опционно)
Шаги приготовления
1
Кабачки нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде, часто помешивая, до размягчения. Помидоры очистите от кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком, добавьте к кабачку. Обжарьте овощи практически до готовности и приправьте по вкусу.
2
Рыбу выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте специями.
3
Хлебную крошку смешайте с каплей оливкового масла. Она должна остаться сухой, просто немного пропитаться. При желании, можете смешать сухари с пармезаном.
4
Выложите на рыбу кабачки и посыпьте хлебной крошкой. Запеките в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
5
Посыпьте блюдо нарубленной зеленью и подайте с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!