avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык по-мароккански с чармиллой и рисом

Морской язык по-мароккански с чармиллой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

  • Морской язык 2 шт
  • Мука 2 ст л
  • Лимон 1 шт
  • Кинза свежая для подачи
  • Рис отваренный для подачи
  • Масло для жарки
  • Для маринада:
  • Корица молотая 1/2 ч л
  • Куркума 1 ч л
  • Имбирь молотый 1 ч л
  • Чёрный перец 1 ч л
  • Кинза свежая 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Для чармиллы:
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сладкий болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец 1/2-1 шт

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и острый перец. Обжарьте ещё минутку.
3
Паприку и помидоры нарежьте одинаковым кубиком небольшого размера. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё немного. (Я добавляю ещё ложку томатной пасты, немного сладкой паприки и щепотку имеретинского шафрана). Приправьте соус по вкусу и потушите (при необходимости добавьте немного воды) до готовности овощей.
4
Смешайте все специи для маринада. Рыбу очистите от шкурки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
5
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле по 3 мин с каждой стороны
6
Подайте рыбу с соусом и дольками лимона, посыпав нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями