Морской язык по-мароккански с чармиллой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Морской язык 2 шт
- Мука 2 ст л
- Лимон 1 шт
- Кинза свежая для подачи
- Рис отваренный для подачи
- Масло для жарки
- Для маринада:
- Корица молотая 1/2 ч л
- Куркума 1 ч л
- Имбирь молотый 1 ч л
- Чёрный перец 1 ч л
- Кинза свежая 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Для чармиллы:
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Сладкий болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 1/2-1 шт
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и острый перец. Обжарьте ещё минутку.
3
Паприку и помидоры нарежьте одинаковым кубиком небольшого размера. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё немного. (Я добавляю ещё ложку томатной пасты, немного сладкой паприки и щепотку имеретинского шафрана). Приправьте соус по вкусу и потушите (при необходимости добавьте немного воды) до готовности овощей.
4
Смешайте все специи для маринада. Рыбу очистите от шкурки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
5
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле по 3 мин с каждой стороны
6
Подайте рыбу с соусом и дольками лимона, посыпав нарубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями