Морской язык на подушке из шпината с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Морской язык 4 шт
- Шпинат свежий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Голубой сыр с плесенью 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (опционно)
- Масло для жарки (сливочное + растительное)
- Лимонный сок
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
2
Добавьте листья шпината и обжарьте на огне выше среднего до тех пор, пока листья не обмякнут. Добавьте специи и кубиком нарезанный сыр, хорошо перемешайте и дайте сыру хорошо подплавиться.
3
Рыбу, очищенную от кожи, натрите солью и перцем и обваляйте в муке. Стряхните излишки муки и обжарьте рыбу на смеси сливочного или оливкового масла с обеих сторон до готовности.
4
Выложите рыбу на шпинат и при желании сбрызните немного лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями