
Морской язык на подушке из шпината с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Морской язык 4 шт
- Шпинат свежий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Голубой сыр с плесенью 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (опционно)
- Масло для жарки (сливочное + растительное)
- Лимонный сок
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
2
Добавьте листья шпината и обжарьте на огне выше среднего до тех пор, пока листья не обмякнут. Добавьте специи и кубиком нарезанный сыр, хорошо перемешайте и дайте сыру хорошо подплавиться.
3
Рыбу, очищенную от кожи, натрите солью и перцем и обваляйте в муке. Стряхните излишки муки и обжарьте рыбу на смеси сливочного или оливкового масла с обеих сторон до готовности.
4
Выложите рыбу на шпинат и при желании сбрызните немного лимонным соком.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями