avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык отварной говяжий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык отварной говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Идеально подходит для летнего меню. Очень вкусное, диетическое и полезное блюдо....
Много

Ингредиенты

  • Язык говяжий (~1.5 кг) 1 шт
  • специи по желанию
  • лук, морковь

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Язык намыть и замочить в холодной воде на 30 мин. после ещё раз споласкиваем. Кладём в большую кастрюли и заливаем кипятком, варим в течение 15 мин и сливаем первую воду.
2
Затем вновь заливаем кипятком, добавляем ( перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, морковь, другие коренья по вкусу и варим на среднем огне под крышкой от 2 ч до 3.5 ч. Время варки зависит от размера. Язык в 1 кг варим 1,5- 2 ч. Более 1 кг вываривается до 3-3.5 ч. Соль добавляем минут за 15 до окончания процесса по вкусу. Я соль не кладу совсем.
3
После варки погружаем готовый язык в ледяную воду на несколько минут и после стягиваем кожу с него.
4
Нарезаем произвольно. И используем далее для любимых блюд. (заливное, окрошка, запечённый язык под сыром) и т.д.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями