
Язык отварной говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Идеально подходит для летнего меню. Очень вкусное, диетическое и полезное блюдо....
Много
Ингредиенты
- Язык говяжий (~1.5 кг) 1 шт
- специи по желанию
- лук, морковь
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Язык намыть и замочить в холодной воде на 30 мин. после ещё раз споласкиваем.
Кладём в большую кастрюли и заливаем кипятком, варим в течение 15 мин и сливаем первую воду.
2
Затем вновь заливаем кипятком, добавляем ( перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, морковь, другие коренья по вкусу и варим на среднем огне под крышкой от 2 ч до 3.5 ч. Время варки зависит от размера. Язык в 1 кг варим 1,5- 2 ч. Более 1 кг вываривается до 3-3.5 ч.
Соль добавляем минут за 15 до окончания процесса по вкусу.
Я соль не кладу совсем.
3
После варки погружаем готовый язык в ледяную воду на несколько минут и после стягиваем кожу с него.
4
Нарезаем произвольно. И используем далее для любимых блюд.
(заливное, окрошка, запечённый язык под сыром) и т.д.
5
Приятного аппетита!



4.851730
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями