
Говяжий язык, запечённый в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня представляю вам домашний рецепт приготовления говяжьего языка в горшочке....
2 горшочка
Ингредиенты
- Говяжьего языка 500 г. (1/3 часть)
- Картофеля 250-300 г. (2 шт.)
- Лука репчатого 150 г.
- Сыра 50 г.
- Сметаны 100 г.
- Бульона 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
2
Картофель отварить в мундире так, чтобы он не разварился, очистить, нарезать дольками.
3
Выложить на дно горшочков, посолить, поперчить и посыпать специями.
4
Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить. Затем быстро поместить в холодную воду, снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.
5
На язык выложить обжаренный лук. В каждый горшочек добавить 2 ст. л. бульона, в котором варился язык. Посыпать сверху тёртым сыром и залить сметаной.
6
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150°С. и, постепенно увеличивая температуру до 180°С., запекать 1 час.
7
По истечении времени достаём из духовки. Язык, запечённый в горшочке, готов. Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями