
Говяжий язык с варёной полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня я объединила вместе два блюда, которые, по-моему мнению, никто раньше не...
Ингредиенты
- Говяжьего языка 1/3 часть
- Полбы 60 г.
- Перца болгарского 20 г.
- Помидор 40 г.
- Моркови 20 г.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварите язык в подсоленной воде в течение 3-3,5 часов. За 10 минут до окончания варки положите в бульон специи по вкусу, лавровый лист. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду, очистите от шкурки. Уберите язык в холодильник, чтобы остыл. Затем нарежьте тонкими аккуратными ломтиками. Подавайте с горчицей или хреном.
2
Поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю с кипящей водой промытую полбу (1 часть полбы, 2 части воды). Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить под закрытой крышкой на слабом огне.
3
Тем временем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец (у меня перец был замороженный), морковь, помидор. Обжарьте на растительном масле, добавьте к полбе. Можете не обжаривая добавить в кастрюлю с полбой (я не обжаривала: в обоих вариантах будет вкусно). Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, приправы по вашему вкусу (к полбе подойдут такие специи, как куркума, зира, паприка и кориандр). Варим до готовности полбы.
4
Перекладываем готовую полбу в отдельную тарелку и подаём на стол. Расчёт калорийности сделан на полбу. Приятного аппетита!



4.861650
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями