avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык отварной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык отварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Язык говяжий отварной очень полезный и вкусный. Чтобы он был мягким, нужно его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
147
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего языка 300 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Перца горошком 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лаврового листа 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хорошо промываем язык под проточной водой. Кладём язык в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до активного кипения, затем сливаем воду, чтобы удалить всё вредное, что впитала в себя вода. Затем заливаем язык новой кипящей водой. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук, морковь. Время варки от 2-4 часов. Я варила язык 3,5 часа. За полчаса до конца варки добавляем в кастрюлю перец горошком, соль, лавровый лист.
2
Когда время варки закончится, помещаем язык на 5 минут в холодную воду. После этого шкурка с языка легко очистится. Теперь нужно убрать язык в холодильник, чтобы он охладился. Охлаждённый варёный язык легче разрезать на тонкие ломтики.
3
Отварной говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с хреном или горчицей в холодном или горячем виде.
4
Язык отварной можно так же подавать с каким - либо гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции