Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#новыйгод #заливное
Ингредиенты
- говяжий язык 1
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- Для украшения
- Отварные яйца
- Свежий огурец
- Маслины или оливки
- Зелёный горошек или кукуруза
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Язык вымыть и опустить в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, поварить минут 5 и отвар слить. Язык хорошо промыть, снова залить кипятком, добавить морковь (целую или разрезанную на две части, зависит от размеров моркови), целую очищенную луковицу и сельдерей. Варить около 1,5 часов. Язык вынуть из бульона, охладить под холодной водой и снять шкурку.
2
Язык вернуть в бульон и варить ещё полчаса. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Оставить остывать в том же бульоне. Я оставила на ночь.
3
Остывший язык вынуть из бульона. Бульон процедить через ткань. Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Добавить бульон к желатину.
4
На дно формы налить желейный слой толщиной около сантиметра. Дать застыть. Затем сверху выложить ломтики языка и снова залить желейным слоем.
5
Далее выложить украшение из яиц и овощей и снова залить желейным слоем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!