
Праздничное заливное с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#заливное
Ингредиенты
- шея индейки 600-700 гр
- ветчины 200 гр
- Луковица
- морковки 3-4
- горошка 1 банка
- яиц вареных 4-5
- солёных или маринованных огурца 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Укроп
- желатина на 1 литр бульона 40-50 гр
- Лавровый лист, черный перчик, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На индюшачьих шеях варим на медленном огне бульон 2,5-3 часа. В конце варки присаливаем, добавляем луковицу, штуки 3 морковок, лаврушку и перчик. Через 10 минут морковку, которая пойдёт для украшения нужно вынуть, чтобы не переварилась, а одну можно оставить для бульона.
2
Готовый бульон нужно процедить, осветлить.Мясо отделить от костей. Желатин разводим в стакане охлажденного бульона, оставляем для набухания. Через 40 минут желатин нагреваем, помешивая до полного растворения и вводим в бульон, нагреваем до 60° и охлаждаем.
3
Форму для кексов застилаем пищевой плёнкой, вливаем бульон на уровне 0,5 см и убираем в холодильник до застывания. В это время готовим украшения. Морковку, ветчину и огурчики нарезаем кубиками и перемешиваем. У яиц отрезаем острый кончик. Укроп мелко нарезаем. Мясо разбираем на мелкие волокна и добавляем чеснок, мелко порезанный.
4
В форму с застывшим бульоном выкладываем половину смеси овощей с ветчиной и размещаем посередине яйца. Края заполняем смесью. Заливаем бульоном, убираем в холодильник до застывания. Следующим слоем выкладываем мясо с чесноком, заливаем бульоном, убираем в холодильник. В стакане бульона размешиваем укроп и выливаем последним слоем, убираем в холодильник до полного застывания. Готовое заливное переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем плёнку. Нарезаем на кусочки.



4.931049
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями