avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное заливное с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничное заливное с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#заливное

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шея индейки 600-700 г
  • Ветчины 200 г
  • Луковица
  • Морковки 3-4
  • Горошка 1 бан.
  • Яиц вареных 4-5
  • Солёных или маринованных огурца 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Укроп
  • Желатина на 1 литр бульона 40-50 г
  • Лавровый лист, черный перчик, соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На индюшачьих шеях варим на медленном огне бульон 2,5-3 часа. В конце варки присаливаем, добавляем луковицу, штуки 3 морковок, лаврушку и перчик. Через 10 минут морковку, которая пойдёт для украшения нужно вынуть, чтобы не переварилась, а одну можно оставить для бульона.
2
Готовый бульон нужно процедить, осветлить.Мясо отделить от костей. Желатин разводим в стакане охлажденного бульона, оставляем для набухания. Через 40 минут желатин нагреваем, помешивая до полного растворения и вводим в бульон, нагреваем до 60° и охлаждаем.
3
Форму для кексов застилаем пищевой плёнкой, вливаем бульон на уровне 0,5 см и убираем в холодильник до застывания. В это время готовим украшения. Морковку, ветчину и огурчики нарезаем кубиками и перемешиваем. У яиц отрезаем острый кончик. Укроп мелко нарезаем. Мясо разбираем на мелкие волокна и добавляем чеснок, мелко порезанный.
4
В форму с застывшим бульоном выкладываем половину смеси овощей с ветчиной и размещаем посередине яйца. Края заполняем смесью. Заливаем бульоном, убираем в холодильник до застывания. Следующим слоем выкладываем мясо с чесноком, заливаем бульоном, убираем в холодильник. В стакане бульона размешиваем укроп и выливаем последним слоем, убираем в холодильник до полного застывания. Готовое заливное переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем плёнку. Нарезаем на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями