Холодец из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#холодец #заливное #индейка
На 2 блюда как на фото
Ингредиенты
- голень индейки 1500 гр
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
- яйца 2
- желатин 20 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Голень индейки залить водой чтобы она покрывала полностью мясо. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь на минимум и варить примерно 5-6 часов. Крышкой во время варки не накрывать, для того чтобы бульон был прозрачным и не ушёл в мыло из-за содержания желирующих веществ. За 40-50 минут кладём морковь и луковицу в кастрюлю и варим до готовности моркови.
2
Достаём из бульона морковь и мясо. Мясо освобождаем от шкуры и костей и мелко нарезаем. Морковь режем на ваше усмотрение.. Морковь можно не класть. Яйцо отварить, разрезать на половинки. Чеснок очистить и порезать на колечки. Мясо, морковь, чеснок и яйцо раскладываем по тарелкам.
3
Бульон солим, кладём горошки перца, лавровый лист, варим 5-7 минут. Луковицу извлекаем и полученный бульон процеживаем, добавляем предварительно замоченный на 40 минут разбухший желатин. Заливаем полученным бульоном мясо и ставим в холодное место до застывания на 5-8 часов.
4
Приятного аппетита!!! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями