ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Заливное из курицы легко заменит холодец, но готовить его в два раза быстрее.
6

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт (800 г)
  • Вода 1,5 л
  • Желатин 30 г
  • Репчатый лук (мелкий) 1 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 7-10 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Куриные яйца 2 шт
  • Зелёный горошек (консервированный) 1 б (200 г)
  • Огурцы маринованные (корнишоны) 2-3 шт
  • Чеснок 2-6 зубков
  • Укроп 2 веточки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить 1,5 литров воды, положить в неё куриные окорочка, луковицу и морковь. Поставить на плиту. Когда закипит, убрать пену. Переключить плиту на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Через полчаса извлечь из бульона морковь, отлить в отдельную ёмкость 150 мл. бульона. Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне ещё 30 минут.
2
Бульон, который отлили, процедить через бумажное полотенце, охладить на балконе или в холодильнике и замочить в нём желатин (если вы используете листовой желатин, бульон отбирать не надо, замачивайте его в ледяной воде).
3
Тем временем сварился бульон. Извлекаем окорочка и даём им остыть. Бульон процеживаем через бумажное полотенце в другую кастрюлю и растворяем в нём набухший желатин. Наливаем бульон в порционные формы, примерно 0,5-1 см. (я использую пиалы ёмкостью 200 мл.). На дно каждой пиалы красиво выкладываем кружок отваренного яйца, кружок отваренной моркови, ломтик маринованного огурца, чайную ложку консервированного зелёного горошка. Отправляем пиалы в холодильник, примерно на 10-15 минут.
4
Пока слой застывает, снять мясо с окорочков, сложить его в глубокую чашку, через чесночный пресс выдавить к мясу несколько зубчиков чеснока. Перемешать.
5
Когда слой застынет, выложить в пиалы подготовленное мясо с чесноком, маленькую веточку укропа, пару кругляшков моркови. Залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (я убираю на ночь).
6
Когда заливное полностью стабилизируется, в глубокую тарелку налить горячую воду, опустить туда пиалу с заливным примерно на 10-15 секунд, аккуратно отодвинуть желе от стенок и перевернуть на блюдо для подачи. Также такую заливную курочку можно приготовить не порционно, а в большой форме, вкус от этого не изменится. Заливное из курицы готово! Встречаем гостей!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!