
Заливное из индейки и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#заливноеиндейкакурица
#заливное
За идею спасибо
@cook_18968511
Ирина. Простые...
Ингредиенты
- окорочок куриный 2 шт.
- филе индейки с бедра 300-400 гр.
- вода 3 л.
- соль по вкусу
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- перец по вкусу
- желатин 30-40 гр.
- лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Окорочок режу на 2 части, индейку на кусочки и заливаю водой, ставлю варить. Закипело, снимаю пену, солю, убавляю огонь и варю. Где-то через 1 час добавляю в бульон луковицу и морковь, для вкуса и цвета. В общей сложности варю наверное часа 2, не меньше, перец по вкусу и желанию.
2
Когда курица отстаёт от кости, выключаю огонь, достаю из бульона курицу и индейку. Мясо с помощью ножа режу на мелкие кусочки, волокна. Раскладываю по формам, контейнерам. Бульон процеживаю, желатин развожу согласно инструкции на упаковке, добавляю в бульон, перемешиваю. Заливаю процеженным бульоном с желатином нарезанное мясо.
3
На ночь оставляю при комнатной температуре, а утром уже убираю в холодильник застывшее заливное. Прекрасно потом перекладывается из пластиковых контейнеров на другую посуду при сервировке. И хранить в холодильнике удобно, сложил друг на друга контейнеры и порядок! По краям провожу ножом, переворачиваем и он сам выскакивает!
Украшаем на вкус и цвет - по желанию! Приятного аппетита 🤗!



4.931020
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)