avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из индейки и курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из индейки и курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#заливноеиндейкакурица #заливное За идею спасибо @cook_18968511 Ирина. Простые...

Ингредиенты

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Филе индейки с бедра 300-400 г
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Желатин 30-40 г
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Окорочок режу на 2 части, индейку на кусочки и заливаю водой, ставлю варить. Закипело, снимаю пену, солю, убавляю огонь и варю. Где-то через 1 час добавляю в бульон луковицу и морковь, для вкуса и цвета. В общей сложности варю наверное часа 2, не меньше, перец по вкусу и желанию.
2
Когда курица отстаёт от кости, выключаю огонь, достаю из бульона курицу и индейку. Мясо с помощью ножа режу на мелкие кусочки, волокна. Раскладываю по формам, контейнерам. Бульон процеживаю, желатин развожу согласно инструкции на упаковке, добавляю в бульон, перемешиваю. Заливаю процеженным бульоном с желатином нарезанное мясо.
3
На ночь оставляю при комнатной температуре, а утром уже убираю в холодильник застывшее заливное. Прекрасно потом перекладывается из пластиковых контейнеров на другую посуду при сервировке. И хранить в холодильнике удобно, сложил друг на друга контейнеры и порядок! По краям провожу ножом, переворачиваем и он сам выскакивает! Украшаем на вкус и цвет - по желанию! Приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2