avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из курочки
Холодец из курочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из курочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Просто поделюсь своим рецептом холодца 😊 #холодец #холодецизкурицы #куриныйхолодец...

Ингредиенты

  • Куриной тушки (у меня была половина курицы) 500-700 г
  • Воды 4 л
  • Средняя луковица 1
  • Молотого перца 1/2 ч. л.
  • Соли 1-1,5 ст. л.
  • Лавровых листа 3-4
  • Желатина (+100 мл воды) (я беру сколько, я вообще расчёт 40 гр желатина на 1 литр бульона) 40 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу, ставим на сильный огонь.
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
3
Лук чистим, разрешаем на 2-4 части (как удобнее), кладём в кастрюлю.
4
Добавляем лавровый лист и перец.
5
Доводим до кипения, убираем «пенку», сокращаем огонь до самого маленького, неполностью накрываем крышкой и варим около 3 часов (зависит от мяса). Я варила 3 часа, так как у меня курица была замороженной. Мясо прям должно «разваливаться», хорошо отходить от костей. Выключаем огонь.
6
Далее достаём курицу из бульона, оставляем остывать.
7
Бульон процеживаем (у меня дуршлаг с мелкими отверстиями - прям ситечко). Так он будет прозрачным, красивым. У меня осталось 2.5 литра бульона.
8
Далее бульон солим, ставим на самый маленький огонь, добавляем желатин, и помешиваем до растворения желатина. Как только желатин растворился, снимаем с огня.
9
Остывшее мясо отделяем от всего лишнего (кожи, костей), разбираем на волокна и раскладываем по тарелочкам.
10
Заливаем мясо бульоном и оставляем остывать. Как бульон остыл, ставим тарелки в холодильник застывать минимум на 8 часов (лучше на ночь).
11
Подаём с вкусненькой горчицей или аджикой. 😋
12
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями