
Холодец из курочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Просто поделюсь своим рецептом холодца 😊
#холодец #холодецизкурицы #куриныйхолодец...
Ингредиенты
- Куриной тушки (у меня была половина курицы) 500-700 г
- Воды 4 л
- Средняя луковица 1
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Лавровых листа 3-4
- Желатина (+100 мл воды) (я беру сколько, я вообще расчёт 40 гр желатина на 1 литр бульона) 40 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу, ставим на сильный огонь.
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
3
Лук чистим, разрешаем на 2-4 части (как удобнее), кладём в кастрюлю.
4
Добавляем лавровый лист и перец.
5
Доводим до кипения, убираем «пенку», сокращаем огонь до самого маленького, неполностью накрываем крышкой и варим около 3 часов (зависит от мяса). Я варила 3 часа, так как у меня курица была замороженной. Мясо прям должно «разваливаться», хорошо отходить от костей. Выключаем огонь.
6
Далее достаём курицу из бульона, оставляем остывать.
7
Бульон процеживаем (у меня дуршлаг с мелкими отверстиями - прям ситечко). Так он будет прозрачным, красивым. У меня осталось 2.5 литра бульона.
8
Далее бульон солим, ставим на самый маленький огонь, добавляем желатин, и помешиваем до растворения желатина. Как только желатин растворился, снимаем с огня.
9
Остывшее мясо отделяем от всего лишнего (кожи, костей), разбираем на волокна и раскладываем по тарелочкам.
10
Заливаем мясо бульоном и оставляем остывать. Как бульон остыл, ставим тарелки в холодильник застывать минимум на 8 часов (лучше на ночь).
11
Подаём с вкусненькой горчицей или аджикой. 😋
12
Приятного аппетита.



4.97748
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями