avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец с желатином

Холодец с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#карнавал Какой же праздничный стол без холодца? Хочу поделиться с вами рецептом с...
12 часов
3

Ингредиенты

  • говяжьего рагу 0,5 кг
  • свиная ножка 1
  • куриная грудка 1
  • куриных лапок 2-3 шт.
  • морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • по вкусу соль, перец, специи
  • отварное яйцо, зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промытое мясо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. У меня кастрюля объемом 3,5 литра.
2
Начинать снимать пенку ещё до закипания. Когда вся пенка будет снята(минут 5-7), добавить перец горошком, соль, специи, очищенную морковь и луковицу. Варить на малом огне около 4-5 часов.
3
Вынуть готовое мясо, остудить, ножку свиную я выбрасываю, использую только говяжье рагу и куриную грудку.
4
Бульон тоже остудить, процедить через марлю. У меня вышло 1,5 литра.
5
Мясо отделить от кости, измельчить.
6
Желатин добавить в бульон. У меня желатин, не требующий долгого замачивания. Это очень удобно.
7
Мясо разложить по формочкам, у меня это формы для кексов. Выложить мелко нарезанный чеснок, измельчённое яйцо, морковь и зелень для декора.
8
Остудить сперва при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
9
Подаём к столу с хреном, горчицей. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!👍👍👍❤️
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо😊💐
4 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍🎄🎉🎉
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!