Холодец с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#карнавал
Какой же праздничный стол без холодца? Хочу поделиться с вами рецептом с...
12 часов
3
Ингредиенты
- говяжьего рагу 0,5 кг
- свиная ножка 1
- куриная грудка 1
- куриных лапок 2-3 шт.
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу соль, перец, специи
- отварное яйцо, зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промытое мясо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. У меня кастрюля объемом 3,5 литра.
2
Начинать снимать пенку ещё до закипания. Когда вся пенка будет снята(минут 5-7), добавить перец горошком, соль, специи, очищенную морковь и луковицу. Варить на малом огне около 4-5 часов.
3
Вынуть готовое мясо, остудить, ножку свиную я выбрасываю, использую только говяжье рагу и куриную грудку.
4
Бульон тоже остудить, процедить через марлю. У меня вышло 1,5 литра.
5
Мясо отделить от кости, измельчить.
6
Желатин добавить в бульон. У меня желатин, не требующий долгого замачивания. Это очень удобно.
7
Мясо разложить по формочкам, у меня это формы для кексов. Выложить мелко нарезанный чеснок, измельчённое яйцо, морковь и зелень для декора.
8
Остудить сперва при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
9
Подаём к столу с хреном, горчицей. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!