Закуска, кекс-холодец (зельц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#игры #закуски #свинина
Это отличная альтернатива магазинным колбасам , во-первых...
Ингредиенты
- свиные рульки 3
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чёрного и душистого перца горошком 0,5 ст. ложки
- лавровых листа 3
- Соль
- средняя головка чеснока 1
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рульки промыть, сделать разрез между косточками, для лучшей проварки, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, огонь убавить так, чтобы слегка булькало. И варить 3-4 часа (я варила 4,5 часа) или до состояния когда кости легко отделяются от мяса.
2
За 40 минут до окончания положить лук и морковь припеченные на сухой сковороде, за 15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.
3
Затем шумовкой вынуть рульки (перец, лавровый лист и овощи не должны попасть к ним) бульон процедить.
4
Отделить мясо от костей порезать прям в миске ножом или двумя ножами (я так делаю) не очень мелко. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец, если соли не достаточно, досолить, влить 3 половника бульона и хорошо перемешать.
5
Форму для кекса застелить пищевой плёнкой, выложить содержимое, разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Утром выложить на деревянную или любую другую доску, нарезать ломтиками и подать с горчицей, хреном на гренках бородинского хлеба с квашеной капустой и солёными огурчиками.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Карамелизированные морковь и лук придают особый вкус этому блюду!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!