Свинина с черносливом и грецкими орехами

Автор Milla @milla_foodielife
Вкусное, сочное мяско. На любом праздничном столе это мясо будет фаворитом. Приготовьте, в...

Ингредиенты

Свинина шея 1 кг
Чернослив б/к 100 гр
Орехи грецкие 100 гр
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соус BBQ 3 ст. л.
2 часа
6
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сверху на мясе сделать глубокие "надрезы-карманы". Глубина таких карманов должна быть чуть больше середины, чтобы поместилась вся начинка. Весь кусок мяса обильно натереть солью.
2
Чеснок почистить, выдавить через пресс, смешать с 1 ч. л. чёрного молотого перца. Грецкие орехи мельчить не нужно, достаточно разрезать пополам. Далее чесночно-перечную смесь хорошо втираем во все углубления на мясе и начиняем черносливом и орехами. Смазать весь кусок мяса растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Перевязать кулинарным жгутом.
3
Накрыть фольгой, мариновать в холодильнике не менее 8 часов (я выдержала мясо сутки). По истечении времени отправить мясо в форме для запекания, не снимая фольгу, в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. А через час снять фольгу, смазать мясо соусом барбекю и отправить ещё раз в духовку при температуре 200 °С на 30 минут для получения румяной, золотистой корочки Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!