Свинина с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусное, сочное мяско. На любом праздничном столе это мясо будет фаворитом....
2 часа
6
Ингредиенты
- Свинина шея 1 кг
- Чернослив б/к 100 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соус BBQ 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сверху на мясе сделать глубокие "надрезы-карманы". Глубина таких карманов должна быть чуть больше середины, чтобы поместилась вся начинка. Весь кусок мяса обильно натереть солью.
2
Чеснок почистить, выдавить через пресс, смешать с 1 ч. л. чёрного молотого перца. Грецкие орехи мельчить не нужно, достаточно разрезать пополам. Далее чесночно-перечную смесь хорошо втираем во все углубления на мясе и начиняем черносливом и орехами. Смазать весь кусок мяса растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Перевязать кулинарным жгутом.
3
Накрыть фольгой, мариновать в холодильнике не менее 8 часов (я выдержала мясо сутки). По истечении времени отправить мясо в форме для запекания, не снимая фольгу, в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. А через час снять фольгу, смазать мясо соусом барбекю и отправить ещё раз в духовку при температуре 200 °С на 30 минут для получения румяной, золотистой корочки
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями