avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мясной веер"- горячее блюдо на праздник
"Мясной веер"- горячее блюдо на праздник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Мясной веер"- горячее блюдо на праздник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо...

Ингредиенты

  • Мясо около 1 кг
  • Груши 2 шт.
  • Томат 3 ст. л.
  • Имбирь, мускатный орех, сладкий перец молотые по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца. Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин. Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера. Еще раз слегка смазать маринадом. Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин. Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15. По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска. Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями