
"Мясной веер"- горячее блюдо на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо...
Ингредиенты
- Мясо около 1 кг
- Груши 2 шт.
- Томат 3 ст. л.
- Имбирь, мускатный орех, сладкий перец молотые по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить.
Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца.
Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин.
Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера.
Еще раз слегка смазать маринадом.
Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин.
Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15.
По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска.
Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями