
Иранский калам поло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #ещёрано #подарок Ароматное подобие плова на иранский манер. Блюдо...
на 6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Мясного фарша 500 г
- Белокочанной капусты 500 г
- Репчатого лука 200 г
- Ложки куркумы, кардамона и перца по 0,5 ч.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 0,5 стак.
- Свежей зелени укропа 1 горст.
- Бальзамического соуса 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть проточной водой, залить водой холодной подсоленной и оставить на 1 час. Тем временем порезать как можно мельче лук, а капусту порезать тонкой соломкой.
2
Перемешать лук с фаршем (здесь - смешанный свино-говяжий), массу посолить, добавить немного перца и хорошенько вымесить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, размером чуть меньше, чем фрикадельки на суп.
3
Капусту обжарить на масле (половина заявленной массы) слегка, после добавить пару ложек воды, потушить на малом огне 15 минут. Всыпать специи, перемешать и тушить ещё 5 минут, снять со сковороды шумовкой.
4
На место капусты влить оставшееся масло, разогреть, положить мясные шарики и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
5
Рис залить на сито, положить в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1:2, отварить до полной готовности.
6
Казан, сотейник, жаровню или т.п. посуду смазать соусом (дно обязательно и по возможности - стенки). Выложить слоями: половина риса, половина капусты, слой фрикаделек, рис, верхний слой - капуста. добавить около 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить не перемешивая 30 минут.
7
Подавать с укропчиком.
4.891410
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































