
Иранский калам поло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #ещёрано #подарок Ароматное подобие плова на иранский манер. Блюдо...
на 6 порций
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- мясного фарша 500 г
- белокочанной капусты 500 г
- репчатого лука 200 г
- ложки куркумы, кардамона и перца По 0,5 ч.
- соль по вкусу
- растительного масла 0,5 стакана
- свежей зелени укропа Горсть
- бальзамического соуса 2 ч. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть проточной водой, залить водой холодной подсоленной и оставить на 1 час. Тем временем порезать как можно мельче лук, а капусту порезать тонкой соломкой.
2
Перемешать лук с фаршем (здесь - смешанный свино-говяжий), массу посолить, добавить немного перца и хорошенько вымесить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, размером чуть меньше, чем фрикадельки на суп.
3
Капусту обжарить на масле (половина заявленной массы) слегка, после добавить пару ложек воды, потушить на малом огне 15 минут. Всыпать специи, перемешать и тушить ещё 5 минут, снять со сковороды шумовкой.
4
На место капусты влить оставшееся масло, разогреть, положить мясные шарики и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
5
Рис залить на сито, положить в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1:2, отварить до полной готовности.
6
Казан, сотейник, жаровню или т.п. посуду смазать соусом (дно обязательно и по возможности - стенки). Выложить слоями: половина риса, половина капусты, слой фрикаделек, рис, верхний слой - капуста. добавить около 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить не перемешивая 30 минут.
7
Подавать с укропчиком.



4.891410
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями