avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с иранским шафраном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с иранским шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Получается очень вкусный и красивый рис #23февраля #гарнир #рис #ужин #восточнаякухня
1 час
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 👆
icon
0 %
Белки3 г👆
icon
0 %
Жиры6 г👆
icon
0 %
Углеводы29 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Нитей иранского шафрана 1/2 ч. л.
  • Риса 2 стак.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Сухого розмарина 1/3 ч. л.
  • Сушеного барбариса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Льда или снега 1 стак.
  • Воды 3,5 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Нам нужно «распустить» шафран. Для этого выкладываем его на снег. И оставляем до полного таяния снега.
3
На дно кастрюли наливаем немного масла. Добавляем в кастрюлю барбарис.
4
Добавляем в кастрюлю розмарин.
5
Добавляем в кастрюлю сахар и соль.
6
Промываем рис, даем ему стечь и кладем его в кастрюлю. Добавляем остальное масло и перемешиваем.
7
Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем рис, помешивая, в течение минуты. Добавляем распущенный шафран. Помешивая, держим рис на огне еще секунд 30.
8
Добавляем воду. Уровень воды должен быть на 1 см выше риса. Варим рис на небольшом огне в течение 20-30 минут до полного испарения воды. Обычно он за это время успевает свариться. Я, когда варю, крышку не открываю. Открываю в первый раз через 20 минут. Пробую. Потом снимаю с огня и оставляю постоять под закрытой крышкой еще минимум 15 минут. После этого можно подавать рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями