Рис с иранским шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Получается очень вкусный и красивый рис #23февраля #гарнир #рис #ужин #восточнаякухня
1 час
10
Ингредиенты
- нитей иранского шафрана 1/2 чайной ложки
- риса 2 стакана
- растительного масла 1/2 стакана
- сухого розмарина 1/3 чайной ложки
- сушеного барбариса 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли 2 чайные ложки
- льда или снега 1 стакан
- воды 3,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Нам нужно «распустить» шафран. Для этого выкладываем его на снег. И оставляем до полного таяния снега.
3
На дно кастрюли наливаем немного масла. Добавляем в кастрюлю барбарис.
4
Добавляем в кастрюлю розмарин.
5
Добавляем в кастрюлю сахар и соль.
6
Промываем рис, даем ему стечь и кладем его в кастрюлю. Добавляем остальное масло и перемешиваем.
7
Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем рис, помешивая, в течение минуты. Добавляем распущенный шафран. Помешивая, держим рис на огне еще секунд 30.
8
Добавляем воду. Уровень воды должен быть на 1 см выше риса. Варим рис на небольшом огне в течение 20-30 минут до полного испарения воды. Обычно он за это время успевает свариться. Я, когда варю, крышку не открываю. Открываю в первый раз через 20 минут. Пробую. Потом снимаю с огня и оставляю постоять под закрытой крышкой еще минимум 15 минут. После этого можно подавать рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!