avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с кабачком и мясным фаршем
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с кабачком и мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Предлагаю вам приготовить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Разнообразить блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 👆
icon
0 %
Белки11 г👆
icon
0 %
Жиры6 г👆
icon
0 %
Углеводы21 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин30 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Любого фарша (у меня из постной свинины) 150-200 г
  • Небольшой кабачок 1
  • Луковица 1
  • Соли или по вкусу 1,5 ч. л.
  • Черный или красный перец по вкусу
  • Сушёного чеснока или 2 зубчика свежего 1,5 ч. л.
  • Риса 1 стак.
  • Воды кипяток 1,5 стак.
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию зелень

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разделяя его лопаткой.
2
Лук режем кубиком и отправляем к фаршу, всё вместе обжариваем до прозрачности лука.
3
Следом идёт кабачок, если он старый, тогда его лучше почистить от кожуры и семенной серединки, затем режем его на кубики и обжариваем вместе с луком и фаршем.
4
Солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный или свежий чеснок.
5
Тщательно промываем рис под проточной водой и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду. Распределяем по всей поверхности и заливаем кипятком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь/мощность до минимума (я ставлю на 3, у меня индукция), накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Время зависит от сорта риса, у меня рис круглозёрный для плова.
6
По истечении времени, выключаем плиту и оставляем минут на 10, затем аккуратно перемешиваем и подаём к столу. При подаче можно украсить зеленью. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17