
Рис с кабачком и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Предлагаю вам приготовить вкусный обед или ужин без особых хлопот.
Разнообразить блюдо...
Ингредиенты
- Любого фарша (у меня из постной свинины) 150-200 г
- Небольшой кабачок 1
- Луковица 1
- Соли или по вкусу 1,5 ч. л.
- Черный или красный перец по вкусу
- Сушёного чеснока или 2 зубчика свежего 1,5 ч. л.
- Риса 1 стак.
- Воды кипяток 1,5 стак.
- Дополнительно:
- Растительное масло для жарки
- По желанию зелень
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разделяя его лопаткой.
2
Лук режем кубиком и отправляем к фаршу, всё вместе обжариваем до прозрачности лука.
3
Следом идёт кабачок, если он старый, тогда его лучше почистить от кожуры и семенной серединки, затем режем его на кубики и обжариваем вместе с луком и фаршем.
4
Солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный или свежий чеснок.
5
Тщательно промываем рис под проточной водой и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду. Распределяем по всей поверхности и заливаем кипятком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь/мощность до минимума (я ставлю на 3, у меня индукция), накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Время зависит от сорта риса, у меня рис круглозёрный для плова.
6
По истечении времени, выключаем плиту и оставляем минут на 10, затем аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
При подаче можно украсить зеленью. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871504
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
27
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)