avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Сто раз все готовили это блюдо, но я решил его немного видоизменить.
1 час 30 минут
6-8 порций
27

Ингредиенты

  • фарша (у меня: говядина, свинина, кура) 1 кг
  • лука (в фарш и для зажарки) 1 кг
  • риса 100 г
  • крупные морковки 2
  • черешков сельдерея 6
  • небольшой кабачок 1
  • соль, специи (у меня: ползвездочки бадьяна, смесь 4 перца, лавровый лист)
  • постного масла для жарки 2 ст. л.
  • тёртого пармезана 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш с луком и рисом, подсаливаем его.
2
Нарезаем лук полукольцами, кабачок,сельдерей-кубиками, морковь трём на крупной терке.
3
Помидоры чистим, режем на половинки и тоже трём на терке.
4
Перцы режем вдоль и чистим.
5
Овощи пассеруем, добавляем бадьян, лавровый лист (которые потом извлекаем и выкидываем), добавляем томаты и выпариваем воду.
6
На поддон на фольгу выкладываем зажарку.
7
На неё половинки перцев, фаршируем.
8
Закрываем фольгой и отправляем на час в духовку 180 градусов, затем открываем фольгу, посыпаем пармезаном и запекаем ещё 15 минут.
9
У меня получилось 2 поддона, запекал за 2 раза. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27