
Фаршированные перцы с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Сто раз все готовили это блюдо, но я решил его немного видоизменить.
1 час 30 минут
6-8 порций
27
Ингредиенты
- фарша (у меня: говядина, свинина, кура) 1 кг
- лука (в фарш и для зажарки) 1 кг
- риса 100 г
- крупные морковки 2
- черешков сельдерея 6
- небольшой кабачок 1
- соль, специи (у меня: ползвездочки бадьяна, смесь 4 перца, лавровый лист)
- постного масла для жарки 2 ст. л.
- тёртого пармезана 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш с луком и рисом, подсаливаем его.
2
Нарезаем лук полукольцами, кабачок,сельдерей-кубиками, морковь трём на крупной терке.
3
Помидоры чистим, режем на половинки и тоже трём на терке.
4
Перцы режем вдоль и чистим.
5
Овощи пассеруем, добавляем бадьян, лавровый лист (которые потом извлекаем и выкидываем), добавляем томаты и выпариваем воду.
6
На поддон на фольгу выкладываем зажарку.
7
На неё половинки перцев, фаршируем.
8
Закрываем фольгой и отправляем на час в духовку 180 градусов, затем открываем фольгу, посыпаем пармезаном и запекаем ещё 15 минут.
9
У меня получилось 2 поддона, запекал за 2 раза. Вуаля!



4.851691
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)