
🍽️ Фаршированные кольца кабачков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
Кабачки тушатся под крышкой в собственном соку, получаются очень нежными и сочными. А...
1 час
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить, нарезать кольцами (толщиной ~2 см), удалить сердцевину.
2
Лук нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
3
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Выложить в неё кольца кабачка. В центр каждого кольца выложить фарш, на фарш по кружочку помидора. Сверху помидоры и кабачок посолить.
4
Накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут, при 180°.
5
Пока кабачки тушатся, делаем соус. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё это смешать, посолить, перемешать. Соус должен получиться густым.
6
Выложить соус "шапочкой" на помидоры. Убрать кабачки обратно в духовку ещё на 5 минут (чтобы сыр подплавился), без крышки. Готово.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8
Видео рецепт
https://youtu.be/8SgbPF6xl0s



4.871556
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)