birthday-logo

Перцы фаршированные в духовке

Автор Анастасия
Очень вкусные перцы! Фарш с рисом рассыпчатые, ароматные! Перчик мягкий, слегка сладкий...
50 минут
6 порций
31

Ингредиенты

Перцы 6 шт
Фарш домашний 300 г
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Для соуса :
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Мука 0.5 ст.л
Соль, перец, базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи вымыть и очистить.
2
Промыть несколько раз рис и отварить минут 20.
3
Лук порезать мелко кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, добавить специи, готовить 20 мин под закрытой крышкой, на среднем огне.
4
Затем смешать рис с фаршем и овощами, ещё немного посолить, так как рис не солили, перемешать.
5
В перцы добавить начинку, аккуратно утрамбовать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6
Делаем соус : морковь перезать соломкой, лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Добавить майонез, томатную пасту, специи, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить минут 15.
7
Духовку нагреть, поставить 180°. Полить соусом перцы и отправить готовиться на 30 минут.
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Nansy22 спасибо за рецептик, родные в восторге 🌹
12 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!