
Перцы фаршированные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень вкусные перцы! Фарш с рисом рассыпчатые, ароматные! Перчик мягкий, слегка сладкий...
50 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Перцы 6 шт
- Фарш домашний 300 г
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса :
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Мука 0.5 ст.л
- Соль, перец, базилик
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть и очистить.
2
Промыть несколько раз рис и отварить минут 20.
3
Лук порезать мелко кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, добавить специи, готовить 20 мин под закрытой крышкой, на среднем огне.
4
Затем смешать рис с фаршем и овощами, ещё немного посолить, так как рис не солили, перемешать.
5
В перцы добавить начинку, аккуратно утрамбовать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6
Делаем соус : морковь перезать соломкой, лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать.
Добавить майонез, томатную пасту, специи, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить минут 15.
7
Духовку нагреть, поставить 180°.
Полить соусом перцы и отправить готовиться на 30 минут.



4.94946
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)