Фаршированные перцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Всегда найдутся люди, которые любят фаршированный перцы. Мои домашние просто безумно...
2 ч
15 шт
Ингредиенты
- Домашнего фарша 1 кг
- Риса в сухом виде (Краснодарский) 100 г
- Болгарского перца 15 шт
- Крупных томатов 5 шт
- Томатной пасты 2 ст.л.
- Соль, перец
- Сухой чеснок, кавказские травы, душистые травы
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перцы вымыть, удалить сердцевину.
2
Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш рис, соль и перец. Замешать фарш.
3
Фаршируем перчики и укладываем в противень.
4
Делаем подливку: томаты режем кубиком, отправляем тушиться на растительном масле пока томаты не пустят весь сок. Далее добавляем томатную пасту, воду и специи-тушим еще 5 мин.
5
Заливаем подливку в перцы. Запекаем в духовке 1 ч 30 мин при 200° (для газовой духовки). Ориентируйтесь под свой духовой шкаф😉. Обычно хватает 1 часа. Готовность зависит еще и от перцев: сезонные перцы быстро становятся мягкие. А у меня все таки болгарские с толстой стенкой😉, поэтому в процессе время готовки увеличилось).
Приятного аппетита ❤️😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!