avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы в духовке. Обед № 37
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы в духовке. Обед № 37

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Захотел сын фаршированных перцев, да не "нормальных", которые мы зовем болгарские, а...
12 штук

Ингредиенты

  • на суп и перцы ушло:
  • фарша 1 кг
  • сухого риса 1 стакан
  • на фаршированные перцы
  • моркови 3 шт
  • луковицы 3 шт
  • сливок 250 мл
  • среднеземноморских трав 1 ч ложку
  • протертых томатов 1 л
  • лавра 2 небольших листика
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Открываем перцы, моем, срезаем "попку", вычищаем от семян.
2
Подготавливаем зажарку, чистим лук и морковь, натираем на терку и жарим на сковороде, опять же не до полной готовности обжариваем, но немного не дожаривая.
3
Отвариваем рис Аль Денте как написано на упаковке.
4
Открываем упаковку пассерованных томатов, выливаем в зажарку, перемешиваем.
5
Добавляем лавровый лист и специи.
6
Доводим до кипения, выправляем на соль и выключаем. Закрываем крышкой. Мысленно делю содержимое на 3 части.
7
Отваренный рис смешиваем с фаршем.
8
Фарш перемешиваем, чтоб равномерно распределились и рис и фарш. На дно кастрюли кладу кончики перца и поверх распределяю треть сковороды приготовленной "зажарки".
9
Начиняю перцы и выкладываю первым слоем, покрываю опять слоем "зажарки".
10
Начиняю второй слой и выкладываю поверх. Открываю вторую упаковку пассерованных томатов.
11
Выливаю их в оставшуюся треть зажарки и наливаю сливки, солю.
12
Перемешиваю и заливаю мои перцы, закрываю фольгой и ставлю в духовку на 200 гр Ц на 30 минут.
13
Достаю и наслаждаюсь!! Сын умял аж 4!! штуки. Как же это вкусно! А соус какой вкусный! Приятного аппетита!
14
15
16
Сегодня еще раз, потрясающе вкусно, не могут не требовать еще и еще))
17
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Обед с помидорами

lens

Обед с луком

lens