
Фаршированные перцы в духовке. Обед № 37
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Захотел сын фаршированных перцев, да не "нормальных", которые мы зовем болгарские, а...
12 штук
Ингредиенты
- на суп и перцы ушло:
- фарша 1 кг
- сухого риса 1 стакан
- на фаршированные перцы
- моркови 3 шт
- луковицы 3 шт
- сливок 250 мл
- среднеземноморских трав 1 ч ложку
- протертых томатов 1 л
- лавра 2 небольших листика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Открываем перцы, моем, срезаем "попку", вычищаем от семян.
2
Подготавливаем зажарку, чистим лук и морковь, натираем на терку и жарим на сковороде, опять же не до полной готовности обжариваем, но немного не дожаривая.
3
Отвариваем рис Аль Денте как написано на упаковке.
4
Открываем упаковку пассерованных томатов, выливаем в зажарку, перемешиваем.
5
Добавляем лавровый лист и специи.
6
Доводим до кипения, выправляем на соль и выключаем. Закрываем крышкой. Мысленно делю содержимое на 3 части.
7
Отваренный рис смешиваем с фаршем.
8
Фарш перемешиваем, чтоб равномерно распределились и рис и фарш.
На дно кастрюли кладу кончики перца и поверх распределяю треть сковороды приготовленной "зажарки".
9
Начиняю перцы и выкладываю первым слоем, покрываю опять слоем "зажарки".
10
Начиняю второй слой и выкладываю поверх.
Открываю вторую упаковку пассерованных томатов.
11
Выливаю их в оставшуюся треть зажарки и наливаю сливки, солю.
12
Перемешиваю и заливаю мои перцы, закрываю фольгой и ставлю в духовку на 200 гр Ц на 30 минут.
13
Достаю и наслаждаюсь!! Сын умял аж 4!! штуки. Как же это вкусно!
А соус какой вкусный!
Приятного аппетита!
14
15
16
Сегодня еще раз, потрясающе вкусно, не могут не требовать еще и еще))
17



4.811986
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями