avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обед в Восточном стиле: острый салат из пареной черемши, картофель отварной с луком, ягодный кисель
Обед в Восточном стиле: острый салат из пареной черемши, картофель отварной с луком, ягодный кисель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обед в Восточном стиле: острый салат из пареной черемши, картофель отварной с луком, ягодный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Такой салат готовили ранней весной и подавали как правило с отварным картофелем.
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Для картофеля:
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • соль, масло растительное По вкусу
  • Для салата:
  • пучок. Молодые ростки черемши 1
  • уксус 3 процентный По вкусу
  • Толченые грецкие орехи
  • Соль, масло растительное
  • Для киселя:
  • черная смородина 100 гр
  • Брусника 100 гр.
  • Вишня 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • ст ложки. Крахмал любой 2
  • Вода 2-2,5 л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности посолив по вкусу. На масле обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Картофель размять, добавить обжаренный лук и масло в котором он жарился, кастрюлю накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
2
Черемшу берём молодую пока она не пустила листики, промываем, нарезаем кусочками длинной 3-4 см. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем откинуть на дуршлаг.
3
Черемшу заливаем уксусом так чтобы он покрывал ее полностью, солим, добавляем растительное масло немного, выдерживаем 30 минут, выкладываем на тарелки и посыпаем толчеными грецкими орехами.
4
Готовим кисель, ягоды можно брать любые. Ягоды размять, отжать сок и отставить сок в холодное место. Выжимки залить водой и прокипятить.
5
В процеженный отвар положить 150 гр сахара, влить разведённый в воде крахмал, как только отвар закипит, влить в него ягодный сок, довести до кипения. Подать охлаждённым.
6
Картофель и салат выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и острым перчиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями