
Обед в Восточном стиле: острый салат из пареной черемши, картофель отварной с луком, ягодный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Такой салат готовили ранней весной и подавали как правило с отварным картофелем.
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Для картофеля:
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- соль, масло растительное По вкусу
- Для салата:
- пучок. Молодые ростки черемши 1
- уксус 3 процентный По вкусу
- Толченые грецкие орехи
- Соль, масло растительное
- Для киселя:
- черная смородина 100 гр
- Брусника 100 гр.
- Вишня 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- ст ложки. Крахмал любой 2
- Вода 2-2,5 л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности посолив по вкусу. На масле обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Картофель размять, добавить обжаренный лук и масло в котором он жарился, кастрюлю накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
2
Черемшу берём молодую пока она не пустила листики, промываем, нарезаем кусочками длинной 3-4 см. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем откинуть на дуршлаг.
3
Черемшу заливаем уксусом так чтобы он покрывал ее полностью, солим, добавляем растительное масло немного, выдерживаем 30 минут, выкладываем на тарелки и посыпаем толчеными грецкими орехами.
4
Готовим кисель, ягоды можно брать любые. Ягоды размять, отжать сок и отставить сок в холодное место. Выжимки залить водой и прокипятить.
5
В процеженный отвар положить 150 гр сахара, влить разведённый в воде крахмал, как только отвар закипит, влить в него ягодный сок, довести до кипения. Подать охлаждённым.
6
Картофель и салат выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и острым перчиком.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями