Кисель из замороженной клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #десерт Самый полезный, витаминный, аппетитный....
20
5
Ингредиенты
- клюква 150 г
- вода 1,5 л
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
При возможности размораживайте ягоды в холодильнике. Размороженную клюкву промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Выложить ягоды в кастрюлю, дать закипеть и прокипятить минут 5.
2
Затем слить через сито в другую кастрюлю, так чтобы ягодки остались в сите. И протереть ягоды через сито.
3
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Прокипятите отвар до растворения сахара.
4
Залейте крахмал стаканом воды. Хорошо перемешайте. Делайте это непосредственно перед вливанием, так как крахмал оседает на дно.
5
При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в основу. На маленьком огне дождитесь закипания киселя и сразу выключите его. Оставьте кисель остывать. Подавайте кисель теплым или остывшим. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями