
Кисель на варенье с отрубями, сухофруктами и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дружкова
#календарь Если мучает гастрит, еще хуже - язва, то кисель приходит на помощь! Крахмал...
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Крахмала 5-6 ст. л.
- Варенья 4-5 ст. л.
- Сухофруктов (изюм, чернослив) около 100 г
- Свежих или с/мороженных ягод 100 г
- Отрубей 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести 800 мл воды с вареньем, поставить на огонь до закипания
2
Залить теплой водой сухофрукты минут на 15 для очищения от грязи
3
Развести крахмал со стаканом (на 200 мл) воды и так же, хорошо помешивая, влить в закипевшую воду с вареньем, предварительно убавив огонь. Варить 5-7 минут. Главное, не кипятить кисель, иначе разрушится клестер.
4
В готовый кисель выложить сухофрукты, ягоды, отруби. Не страшно, если добавите оставшиеся ингредиенты не сразу по окончании варки. Еще лучше добавить по разлитой посуде для большего сохранения витаминов. Отлично подходит к творожной запеканке или сырникам. Приятного аппетита! 😘



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями