Брусничный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
В любое время года люблю и варю кисель. Летом из свежих ягод, а сейчас, зимой из...
30 минут
5 стаканов
2
Ингредиенты
- брусники 200 г
- воды 1,2 литра
- крахмала 2 ст.л
- сахара (на ваш вкус) 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом ягоды промыть. Залить литром воды и довести до кипения. Выключить огонь. И дать настояться, примерно 1 час.
2
Я люблю кисель без ягод. Поэтому напиток процеживаю, ягоды отжимаю, добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения.
3
В 1 ст. воды развести 2 ст. л крахмала. Хорошо перемешать и влить в кипящий напиток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключить огонь. Немного остудить.
4
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И я обожаю кисели, особенно погуще😋.
Вот смотрю на посуду, в которую разлит кисель и в смятении-я недавно выставила рецепт приготовления киселя из...
27 апреля 2024 г.
Ответить
Ох, Марина, я ведь ввела вас в заблуждение, как впрочем, и сама себя. Глянула, а кружечка то другая. Значит надо приготовить кисель по вашему рецепту и...
27 апреля 2024 г.
Ответить