avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный кисель

Брусничный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
В любое время года люблю и варю кисель. Летом из свежих ягод, а сейчас, зимой из...
30 минут
5 стаканов
2

Ингредиенты

  • брусники 200 г
  • воды 1,2 литра
  • крахмала 2 ст.л
  • сахара (на ваш вкус) 3 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом ягоды промыть. Залить литром воды и довести до кипения. Выключить огонь. И дать настояться, примерно 1 час.
2
Я люблю кисель без ягод. Поэтому напиток процеживаю, ягоды отжимаю, добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения.
3
В 1 ст. воды развести 2 ст. л крахмала. Хорошо перемешать и влить в кипящий напиток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключить огонь. Немного остудить.
4
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И я обожаю кисели, особенно погуще😋. Вот смотрю на посуду, в которую разлит кисель и в смятении-я недавно выставила рецепт приготовления киселя из...
27 апреля 2024 г.
Ответить
Ох, Марина, я ведь ввела вас в заблуждение, как впрочем, и сама себя. Глянула, а кружечка то другая. Значит надо приготовить кисель по вашему рецепту и...
27 апреля 2024 г.
Ответить