
Мясные пальчики в соусе на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Ингредиенты
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Грудку сполоснуть в воде,удалить шкурку, обсушить вискозной салфеткой,обрезать филе с грудки порционно,разрезав наискось повдоль по всей поверхности на тонкие кусочки.
Луковицу очистить, сполоснуть водой, обсушить салфеткой,нарезать средним размером формой на ваше усмотрение.
Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить салфеткой, крупные измельчить.
Твëрдый сыр натереть на крупной тëрке.
Отмерить кол-во брусничного соуса.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук минут 5, добавить грибы и обжаривать ещё минут 7,помешивать, чтобы не пригорело, затем отставить в сторону остыть.
Одновременно закрыть кусочки мяса пищевой плëнкой, отбить с обеих сторон, но не до фанатизма😊, посолить их, поперчить, по желанию добавить любимые специи.
В луко-грибной фарш добавить майонез, перемешать, на каждый кусочек мяса положить немного луко-грибного фарша, сверху присыпать сыром.
3
Свернуть рулетики, тщательно обвалять в панировке (у меня за неимением панировочных сухарей мука).
Рулетики можно закрепить зубочистками или обмотать нитками, а при переворачивании на др.сторону для обжарки удалить их.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить рулетики швом вниз, обжаривать с 2-х сторон до полуготовности.
4
Затем выложить в сковороду к рулетикам оставшийся луково-грибной фарш, добавить брусничного соуса, воды, посолить, перемешать, закрыть крышкой довести на сильном огне до кипения, добавить сушëную зелень, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
5
Выключить плиту. Дать настояться мясным рулетикам-пальчикам 10 минут.
Подавать к столу горячими лучше с картофельным пюре, овощами, солониной.
Приятного Вам аппетита🍀!



4.921170
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)