avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мясные груши" - горячее на праздничный стол. Мясо на Новый год. Рецепты на Новый год  2026. Новогодний стол 2026. Горячие закуски. Кордон блю в новом формате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Мясные груши" - горячее на праздничный стол. Мясо на Новый год. Рецепты на Новый год 2026. Новогодний стол 2026. Горячие закуски. Кордон блю в новом формате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
В преддверии волшебного праздника, когда каждый стол превращается в сцену для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1 кг
  • Ветчина 250-300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки
  • Мука для панировки
  • Печенье "солёная соломка" 8-10 шт.
  • Масло растительное для фритюра примерно 1 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В зависимости от размера грудки, разрезать филе на 3-4 части и отбить кулинарным молотком. Мясо удобно отбивать в пищевой пленке. Мясо отбить надо достаточно тонко, но чтобы оно не рвалось при формировании груш.
2
Ветчину нарезать некрупным кубиком. Сыр натереть. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится, у меня обычный "Российский". Добавить майонез и хорошо перемешать.
3
Мясо удобно формовать на пищевой пленке, влажными руками. Отбивную посолить и поперчить. В центр положить начинку, края отбивной собрать "в мешочек" и придать форму груши. Так сформировать все отбивные.
4
Каждую заготовку обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В конце в каждую "грушу" вставить соломинку, которая имитирует хвостик.
5
Масло разогреть в высоком сотейнике. Аккуратно, при помощи ложки или шумовки, опустить "груши" в масло. Жарить на медленном огне, примерно 8 минут, до румяной корочки.
6
Готовые "груши" выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!
7
Мясные груши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Новый год

lens