
"Мясные груши" - горячее на праздничный стол. Мясо на Новый год. Рецепты на Новый год 2026. Новогодний стол 2026. Горячие закуски. Кордон блю в новом формате
Рецепт с фото пошаговый
В преддверии волшебного праздника, когда каждый стол превращается в сцену для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В зависимости от размера грудки, разрезать филе на 3-4 части и отбить кулинарным молотком. Мясо удобно отбивать в пищевой пленке. Мясо отбить надо достаточно тонко, но чтобы оно не рвалось при формировании груш.
2
Ветчину нарезать некрупным кубиком. Сыр натереть. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится, у меня обычный "Российский". Добавить майонез и хорошо перемешать.
3
Мясо удобно формовать на пищевой пленке, влажными руками.
Отбивную посолить и поперчить. В центр положить начинку, края отбивной собрать "в мешочек" и придать форму груши. Так сформировать все отбивные.
4
Каждую заготовку обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В конце в каждую "грушу" вставить соломинку, которая имитирует хвостик.
5
Масло разогреть в высоком сотейнике. Аккуратно, при помощи ложки или шумовки, опустить "груши" в масло. Жарить на медленном огне, примерно 8 минут, до румяной корочки.
6
Готовые "груши" выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
7
Мясные груши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗



4.94946
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)