
Курица в кисло-сладком соусе. Горячее на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#новыйгод #курица #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Крахмала 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Хлопьев красного острого перца 1 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Куриные грудки разрезать на небольшие кусочки, примерно 1х2 см. Добавить 1 чайную ложку соли, перец, 3 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.
2
Нагреть масло и порциями обжаривать кусочки курицы. Выложить на сито.
3
В чистую сковороду положить сахар, 1 чайную ложку соли, хлопья перца (я порезала маленький стручок), мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, кетчуп. Хорошо перемешать и довести до кипения. В мисочке смешать 1 столовую ложку крахмала и 150 мл воды. Вылить в сковороду и мешать до загустения соуса.
4
5
Выложить в соус кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы кусочки были равномерно им покрыты и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
6
Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)