avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе. Горячее на Новый год
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в кисло-сладком соусе. Горячее на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#новыйгод #курица #горячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 500 г
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Уксуса 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Кетчупа 3 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Хлопьев красного острого перца 1 ч. л.
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Куриные грудки разрезать на небольшие кусочки, примерно 1х2 см. Добавить 1 чайную ложку соли, перец, 3 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.
2
Нагреть масло и порциями обжаривать кусочки курицы. Выложить на сито.
3
В чистую сковороду положить сахар, 1 чайную ложку соли, хлопья перца (я порезала маленький стручок), мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, кетчуп. Хорошо перемешать и довести до кипения. В мисочке смешать 1 столовую ложку крахмала и 150 мл воды. Вылить в сковороду и мешать до загустения соуса.
4
5
Выложить в соус кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы кусочки были равномерно им покрыты и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
6
Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2