
«Бефстроганов» из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе 0,5 кг
- Сметана 200 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль/перец
- по желанию чеснок/зелень
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать куриное филе небольшими полосками, обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, посолить и поперчить. Добавить к курице лук, порезанный полукольцами, готовить до прозрачности.
2
Смешать в миске томатную пасту (я заменил на кетчуп), горчицу, сметану, соль/перец и 50 - 70 мл. кипячёной воды.
Залить эту смесь к курице и хорошо перемешать, тушить под крышкой 7 - 10 минут. Если получается густовато, можно добавить немного горячей воды. Чеснок добавить по желанию.
3
Готовое блюдо присыпать измельчённой зеленью.
Приятного!)))



4.96788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)