Ленивые   Bœuf Stroganoff из филе курицы

Ленивые   Bœuf Stroganoff из филе курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Конечно это не настоящий рецепт Бефстроганов. Возможно и вообще не оно, если...
19

Ингредиенты

куриные грудки 400 гр
белых грибов для жарки 1 восемьсот граммовая банка
средняя луковица 1
муки с горкой 1 столовая ложка
сливочного масла + на макароны 75 гр
сметана по желанию
мускатный орех
соль-перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Грибы обрабатываются сразу и консервируются прямо из леса, как написано на банке. Грибы следует слить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2,5 минуты в один слой, что я и делала, а жидкость использовать для соуса.
2
Грудки куриные и сливочное масло в остатке.
3
Сметана, масло и мускат и макароны.
4
Первым делом как можно мельче режем лук, мы это делаем на "мельнице" и ставим жариться на кусочке масло и паре столовых ложек растительного масла и начинаем резать грудку. вначале поперек, а потом каждый кусочек вдоль пополам.
5
Как только лук начнет розоветь лук отодвинем в сторону и выложим грудки перемешивая начинаем их жарить, затем смешаем с луком и жарим до золотистого цвета., как только лук приобретет этот цвет, кладем муку и еще мало и жарим дальше, пока мука тоже не приобретет золотистый цвет.
6
Дождались, пришло время наливать грибную жидкость. Наливайте понемногу и непрерывно перемешивайте, соус будет густеть, мешайте порционно с тем, чтоб не было комочков.
7
Все вылили, все размешали, отставили на другую конфорку на минимальный "огонь" (у меня на 2 из 9) и начинаем жарить грибы, выкладывая их в сковороду с куриными грудками. Жарила в один слой три раза. Запах стоял умопомрачительный)) я совсем забыла как пахнут при жарке лесные белые грибы)). Одновременно ставлю кастрюлю с соленой водой на третью конфорку для макарон, они варятся 8 минут.
8
Когда все грибы обжарены, посыпаю мускатным орехом. Пробую. Если соус получился очень густым следует разбавить водой из под макарон! Её вообще хорошо употреблять для разбавления соусов.
9
Когда сливаете макароны, не выливайте ВСЮ воду, хоть немного, но оставьте в кастрюле и сразу положите кусочек сливочного масла, закройте крышкой и хорошо потрясите, тогда масло распределиться равномерно и вкус макарон будет сливочным и вообще всегда покупайте из твердых сортов пшеницы. Последним кладите сметану.
10
Увеличьте огонь и как только закипит - снижайте до цифры 5 и закрыв крышкой дайте потомиться минуты две, чтоб все ингредиенты смогли обогатить вкусом друг друга. Выправляйте на соль и перец, пробуйте, Возможно сметаны придется добавить, если положили мало. Соуса у меня любят много, так, чтоб можно было есть как густой суп)).
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!