
Оладушки с запечённой куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получаются пышные, вкусные, как ленивые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки + 300 г
- Для начинки
- Запечённого куриного филе(или отварного) 200 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Отварных яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто на оладушки, для этого в миске смешаем венчиком яйца, соль и сахар. Затем добавим кефир комнатной температуры и хорошо перемешаем. Просеем в эту смесь муку, её потребуется чуть больше или меньше, нужно будет смотреть по консистенции, это определим чуть позже. В конце добавим соды, перемешаем и отставим тесто в сторонку.
2
Теперь приготовим начинку, для этого нужна заранее запечённая куриная грудка или можно отварить её в подсоленной воде и оставить остывать в этом же бульоне, так она не будет сухой. Нарезаем запечённое куриное филе кубиком, режем кубиком яйца и зелёный лук, все перемешаем, по вкусу можно поперчить и посолить немного.
3
Теперь добавим начинку в тесто и перемешаем, сейчас смотрим консистенцию, она не должна быть слишком жидкая, мне потребовалось ещё немного муки, перемешиваем и можно выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон до готовности
4
Выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло, подаём со сметаной. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями