Оладушки с запечённой куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получаются пышные, вкусные, как ленивые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- кефира 400 г
- яйца 2
- ч.л соли 1/2
- ст.л сахара 1
- ч.л соды 1/2
- муки +- 300 г
- Для начинки
- запечённого куриного филе(или отварного) 200 г
- зелёного лука Пучок
- отварных яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто на оладушки, для этого в миске смешаем венчиком яйца, соль и сахар. Затем добавим кефир комнатной температуры и хорошо перемешаем. Просеем в эту смесь муку, её потребуется чуть больше или меньше, нужно будет смотреть по консистенции, это определим чуть позже. В конце добавим соды, перемешаем и отставим тесто в сторонку.
2
Теперь приготовим начинку, для этого нужна заранее запечённая куриная грудка или можно отварить её в подсоленной воде и оставить остывать в этом же бульоне, так она не будет сухой. Нарезаем запечённое куриное филе кубиком, режем кубиком яйца и зелёный лук, все перемешаем, по вкусу можно поперчить и посолить немного.
3
Теперь добавим начинку в тесто и перемешаем, сейчас смотрим консистенцию, она не должна быть слишком жидкая, мне потребовалось ещё немного муки, перемешиваем и можно выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон до готовности
4
Выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями