avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки с запечённой куриной грудкой

Оладушки с запечённой куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получаются пышные, вкусные, как ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефира 400 г
  • яйца 2
  • ч.л соли 1/2
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соды 1/2
  • муки +- 300 г
  • Для начинки
  • запечённого куриного филе(или отварного) 200 г
  • зелёного лука Пучок
  • отварных яйца 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто на оладушки, для этого в миске смешаем венчиком яйца, соль и сахар. Затем добавим кефир комнатной температуры и хорошо перемешаем. Просеем в эту смесь муку, её потребуется чуть больше или меньше, нужно будет смотреть по консистенции, это определим чуть позже. В конце добавим соды, перемешаем и отставим тесто в сторонку.
2
Теперь приготовим начинку, для этого нужна заранее запечённая куриная грудка или можно отварить её в подсоленной воде и оставить остывать в этом же бульоне, так она не будет сухой. Нарезаем запечённое куриное филе кубиком, режем кубиком яйца и зелёный лук, все перемешаем, по вкусу можно поперчить и посолить немного.
3
Теперь добавим начинку в тесто и перемешаем, сейчас смотрим консистенцию, она не должна быть слишком жидкая, мне потребовалось ещё немного муки, перемешиваем и можно выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон до готовности
4
Выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями