
Куриные тефтельки в сырно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бриль
Очень нежные и вкусные!
Можно попробовать сделать из другого фарша (я не делала), но...
40 мин.
10 тефтелек
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1/2
- яйцо 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сметана 2-3 столовых ложки
- сыр, натертый на терке
- отварной рис
- соль, перец, любимые специи, укроп
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
🔸️Мороженое куриное филе (слегка подтаившее) мелко порезать.
🔸️Посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно немного укропа.
🔸️Вбить яйцо.
🔸️Добавить отварной рис.
🔸️Хорошо перемешать.
2
🔸️Ложкой сформировать шарики и обвалять в муке.
🔸️Слегка обжарить на сковороде.
3
Пока обжариваются тефтельки, приготовить соус:
🔸️Сметану развести теплой водой.
🔸️Добавить тертый сыр, чеснок (через чеснокодавилку), укроп.
🔸️Перемешать.
4
Тефтельки переложить в форму, залить соусом и поставить в духовку минут на 15-20.



4.94953
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями