avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Аппетитные и вкусные тефтели,которые получаются такими сочными.
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 450 г
  • Рис 200 г
  • Лук по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Помидор 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем рис до полуготовности. В миску кладём фарш, разминаем его.
2
Добавляем специи, соль, соевый соус, перемешиваем.
3
Затем лук, и снова перемешиваем, и добавляем рис, зелень.
4
Формируем тефтели. Среднего размера, примерно 7 штук.
5
Выкладываем на сковороду.
6
Делаем соус, в миску кладём специи, сметану, и добавляем немного воды, тщательно перемешиваем.
7
Заливаем тефтели соусом.
8
Отправляем тушиться под крышку, через несколько минут выкладываем нарезанные помидоры на тефтели.
9
Продолжаем тушить до готовности. Тефтели готовы, можно подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями