Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Аппетитные и вкусные тефтели,которые получаются такими сочными.
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриный фарш 450 г
- Рис 200 г
- Лук по вкусу
- Соевый соус 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 1 ст.л
- Помидор 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем рис до полуготовности. В миску кладём фарш, разминаем его.
2
Добавляем специи, соль, соевый соус, перемешиваем.
3
Затем лук, и снова перемешиваем, и добавляем рис, зелень.
4
Формируем тефтели. Среднего размера, примерно 7 штук.
5
Выкладываем на сковороду.
6
Делаем соус, в миску кладём специи, сметану, и добавляем немного воды, тщательно перемешиваем.
7
Заливаем тефтели соусом.
8
Отправляем тушиться под крышку, через несколько минут выкладываем нарезанные помидоры на тефтели.
9
Продолжаем тушить до готовности. Тефтели готовы, можно подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями