
Куриные биточки со сметанной подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком -...
1 час 20 минут
7
Ингредиенты
- Фарш куриный 800 г
- Батон пшеничный 150 г
- Молоко 100 мл
- Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для подливы
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 300 г
- Вода 500 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Соль, перец и паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белый батон размочить в молоке, размять хорошо руками или измельчить блендером вместе с луком.
2
В миску с размоченным батоном добавить измельчённый лук, любой фарш, соль и перец чёрный молотый, всё хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатый.
3
Мокрыми руками слепить круглые котлеты, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить биточки с двух сторон до золотистого цвета.
4
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания, у меня получилось 15 штук.
5
Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови. Овощи пассеровать на растительном масле 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, я добавила паприку, которую приготовила сама.
6
Выложить зажарку поверх биточков и в промежутки между ними.
7
В сметану добавить крахмал, холодную кипяченую воду и соль. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
8
Залить сметанным соусом биточки, чтобы они были полностью покрыты им.
9
Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10
Подать биточки горячими с любым гарниром, я подала с картофельным пюре и не забудьте полить всё сметанной подливой с овощами - она бесподобна! Приятного аппетита! 👍😋



4.812043
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями