
Булочки с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и картофелем не...
18 штук
3
Ингредиенты
- муки 600 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйца 2
- молока 250 мл
- сливочного масла (растопленного) 50 гр
- сухих дрожжей 11 гр
- Начинка:
- куриного филе бедра 500 гр
- репчатого лука 1-2 головки
- картофелины 2
- Соль, специи по вкусу
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и муки, дайте им немного постоять и подняться, смешайте с остальными ингредиентами, накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место.)
2
Для начинки можно взять фарш либо мелко порезать филе. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать курицу с картофелем и луком, посолить и добавить ваши любимые специи.
3
Делим тесто на шарики равного размера. Раскатываем каждый шарик в треугольник.
4
На широкую часть лепешки выкладываем фарш, узкую часть надрезаем ножом на полоски (фигурный нож). Скручиваем булочку с начинкой в форме сигары, подворачивая края.
5
Даем булочкам расстояться 10-15 минут. Смазываем сдобные булочки яйцом, посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности.



4.871536
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)