Булочки с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
С днём рождения, cookpad🥰
#кукпад4 #булочки #булочкисначинкой
3 час. 10 мин.
5 шт
3
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Теплое молоко (38/39°) 100 мл
- ч. л Соль 1/2
- Яйца 1 шт
- Опара
- л Подсолнечное масло 4 ст.
- гр Мука (просеиваем) 220
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
- Кунжут
- Начинка:
- гр Куриная грудка (нарезаем на маленькие кусочки) 300
- Соль (добавляем по вкусу) 3 щепотки
- ч. л Красный сладкий перец 1/2
- ч. л Приправа для курицы 1/2
- л Соевый соус 1 ст.
- Помидоры (мелко нарезаем) 2 шт
- Зелёный лук (мелко нарезаем) 1 пучок
- Чесночный соус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку.
Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15/20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
Противень припыляем мукой.
8
Для начинки куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем специи и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
9
После обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.
10
К жареной грудке добавляем мелко нарезанные помидоры и зелёный лук. Всё перемешиваем.
11
12
Спустя время тесто увеличилось. Слегка его обминаем.
13
Стол слегка припыляем мукой (слегка, много не используем, тесто очень мягкое) и выкладываем тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
14
Каждую из частей формируем в шар весом 100 гр, как показано на видео.
15
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30.
16
Спустя время формируем небольшой овал.
17
Внутрь выкладываем начинку и добавляем чесночный соус.
18
Закрываем булочку, как показано на видео.
19
Кладëм на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
20
Булочки получаются очень воздушными.
21
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3