Булочки с курицей

Булочки с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
С днём рождения, cookpad🥰 #кукпад4 #булочки #булочкисначинкой
3 час. 10 мин.
5 шт
32

Ингредиенты

Опара:
Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 3 ст.
Тесто:
Теплое молоко (38/39°) 100 мл
ч. л Соль 1/2
Яйца 1 шт
Опара
л Подсолнечное масло 4 ст.
гр Мука (просеиваем) 220
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Кунжут
Начинка:
гр Куриная грудка (нарезаем на маленькие кусочки) 300
Соль (добавляем по вкусу) 3 щепотки
ч. л Красный сладкий перец 1/2
ч. л Приправа для курицы 1/2
л Соевый соус 1 ст.
Помидоры (мелко нарезаем) 2 шт
Зелёный лук (мелко нарезаем) 1 пучок
Чесночный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15/20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
Противень припыляем мукой.
8
Для начинки куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем специи и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
9
После обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.
10
К жареной грудке добавляем мелко нарезанные помидоры и зелёный лук. Всё перемешиваем.
11
12
Спустя время тесто увеличилось. Слегка его обминаем.
13
Стол слегка припыляем мукой (слегка, много не используем, тесто очень мягкое) и выкладываем тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
14
Каждую из частей формируем в шар весом 100 гр, как показано на видео.
15
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30.
16
Спустя время формируем небольшой овал.
17
Внутрь выкладываем начинку и добавляем чесночный соус.
18
Закрываем булочку, как показано на видео.
19
Кладëм на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
20
Булочки получаются очень воздушными.
21
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️🔥😋👍💐
29 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое! 😊🥰🥰🥰🥰
29 января 2022 г.
Ответить
@didi96 ❤️😋💐
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!