Булочки с корицей без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Булочка на молоке, со сливочным маслом и корицей за 30 минут, без дрожжей и яиц....
30 минут
8 порций
52
Ингредиенты
теплого молока 180 мл.
растопленного сливочного масла 50 гр.
растительного масла 2 ст.л.
сахара 3 ст.л.
муки 400-420 гр.
разрыхлителя 10 гр.
Для начинки:
растопленного сливочного масла 20 гр.
сахара 2 ст.л.
молотой корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску выливаем жидкие ингредиенты: молоко, сливочное и растительное масло. Добавляем сахар, перемешиваем.
2
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной и смазываем сливочным маслом.
4
Посылаем сахаром и корицей. Можно взять и другую не жидкую начинку.
5
Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 равных частей.
6
Выкладываем заготовки на противень, застеленные бумагой для выпечки или ковриком. Выпекаем при 180*С 20-25 минут до золотистой корочки.
7
Даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
4.871550
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
15
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Marina Petrova
оставил(а)
Смазала перед выпеканием яичным желтком. Получились красивые
30 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!