avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна М.✈
#премиявыпечка #выпечка

Ингредиенты

  • ст муки 2
  • гр молока 120
  • гр сахара 50
  • гр слив.масла 50
  • гр разрыхлителя 8
  • яйцо 1 шт
  • желток для смазки 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1,7 ст муки просеять.
2
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, можно подсолить. Просеиваем. Можно несколько раз.
3
Добавляем мягкое масло. Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.
4
В середину готовой смеси разбиваем яйцо, выливаем молоко. Замешиваем лопаткой или ложкой.
5
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто нужно довести до состояния, когда перестанет липнуть к посуде.
6
Стол посыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать. Чем толще тесто, тем больше булочки получатся и потрескаются. Оптимально примерно 2 см толщина.
7
Стаканом или формами вырезать кружки.
8
Уложить их на противень/пекарскую бумагу/ антипригарный коврик. Я использовала коврик, не смазывала маслом. Стоит смазать поверхность, если сомневаетесь в легкости снятия булочек.
9
Смазать кружки желтком.
10
Запекать при t чуть меньше 180° не больше 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3