Булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна М.✈
#премиявыпечка #выпечка
13

Ингредиенты

ст муки 2
гр молока 120
гр сахара 50
гр слив.масла 50
гр разрыхлителя 8
яйцо 1 шт
желток для смазки 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,7 ст муки просеять.
2
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, можно подсолить. Просеиваем. Можно несколько раз.
3
Добавляем мягкое масло. Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.
4
В середину готовой смеси разбиваем яйцо, выливаем молоко. Замешиваем лопаткой или ложкой.
5
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто нужно довести до состояния, когда перестанет липнуть к посуде.
6
Стол посыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать. Чем толще тесто, тем больше булочки получатся и потрескаются. Оптимально примерно 2 см толщина.
7
Стаканом или формами вырезать кружки.
8
Уложить их на противень/пекарскую бумагу/ антипригарный коврик. Я использовала коврик, не смазывала маслом. Стоит смазать поверхность, если сомневаетесь в легкости снятия булочек.
9
Смазать кружки желтком.
10
Запекать при t чуть меньше 180° не больше 20 мин.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, сейчас стакан мерный найду, скажу)
6 ноября 2020 г.
Ответить
300гр выйдет
6 ноября 2020 г.
Ответить
В одном стакане 150гр муки; 200гр сахара/манки
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!