
Булочки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
#премиявыпечка
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Молока 120 г
- Сахара 50 г
- Слив. масла 50 г
- Разрыхлителя 8 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1,7 ст муки просеять.
2
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, можно подсолить. Просеиваем. Можно несколько раз.
3
Добавляем мягкое масло. Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.
4
В середину готовой смеси разбиваем яйцо, выливаем молоко. Замешиваем лопаткой или ложкой.
5
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто нужно довести до состояния, когда перестанет липнуть к посуде.
6
Стол посыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать. Чем толще тесто, тем больше булочки получатся и потрескаются. Оптимально примерно 2 см толщина.
7
Стаканом или формами вырезать кружки.
8
Уложить их на противень/пекарскую бумагу/ антипригарный коврик. Я использовала коврик, не смазывала маслом. Стоит смазать поверхность, если сомневаетесь в легкости снятия булочек.
9
Смазать кружки желтком.
10
Запекать при t чуть меньше 180° не больше 20 мин.



4.921134
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)