Булочка-венок с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим булочку с нутеллой. Она прекрасно подойдет к чаю. Булочка...
1 булочка
6
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
- Дрожжи 1.5 ч. л
- Сахар 1/2 ч. л
- Мука 3 ст. л
- Тесто:
- Тёплое молоко (38/39°) 150 мл
- Яйца 1 шт
- Ванилин 1 гр
- Сахар 4 ст. л
- Опара
- Подсолнечное масло 35 мл
- Мука 300-350 гр
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку.
Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар, ванилин и опару, всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
Добавляем подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам, но больше муки не добавляем.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
Противень накрываем пергаментной бумагой.
8
Спустя время тесто увеличилось, слегка его обминаем.
9
Стол слегка припыляем мукой (слишком много не используем) и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Края вырезаем фигурным ножом.
10
Наносим нутеллу и заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
11
Разрезаем как показано на видео и формируем венок.
12
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
13
Спустя 40 минут смазываем булочку яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!