ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочка-венок с нутеллой

Булочка-венок с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим булочку с нутеллой. Она прекрасно подойдет к чаю. Булочка...
1 булочка
6

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
  • Дрожжи 1.5 ч. л
  • Сахар 1/2 ч. л
  • Мука 3 ст. л
  • Тесто:
  • Тёплое молоко (38/39°) 150 мл
  • Яйца 1 шт
  • Ванилин 1 гр
  • Сахар 4 ст. л
  • Опара
  • Подсолнечное масло 35 мл
  • Мука 300-350 гр
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Кунжут

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар, ванилин и опару, всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
Добавляем подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам, но больше муки не добавляем.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
Противень накрываем пергаментной бумагой.
8
Спустя время тесто увеличилось, слегка его обминаем.
9
Стол слегка припыляем мукой (слишком много не используем) и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Края вырезаем фигурным ножом.
10
Наносим нутеллу и заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
11
Разрезаем как показано на видео и формируем венок.
12
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
13
Спустя 40 минут смазываем булочку яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитно!❤️🔥😋👍💐
16 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗🥰🥰🥰
16 января 2022 г.
Ответить
@didi96 ❤️👍💐
16 января 2022 г.
Ответить
🤗🥰🥰
17 января 2022 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно) взяла на заметку 🔥
30 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!