Булочка "Ромашка" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт подкинул Ютуб. Интересно, откуда он знает, что я люблю печь😉?! Скажу честно,...
2 часа
7
9
Ингредиенты
- Вода тëплая 250 мл
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Мука + - 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску влить воду и масло, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать лопаткой до растворения сахара.
2
Всыпать муку. Лопаткой начать вымешивать тесто.
3
Доместить тесто руками в течение 2-3 минут. Мукой не забивать. Накрыть миску крышкой/салфеткой и оставить на 30-35 минут для увеличения колобка в 2 раза.
4
Тесто разделить на 7 равных частей и сформировать колобки.
5
Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру крышки сковороды.
6
Через 4-5 минут на крышке образуется конденсат, который убрать тряпочкой (раза 3-4). Готовить на самом минимальном огне 20-22 минуты. Я готовила 23, и пару минут оказались лишними.
7
Бумагу положить поверх булочек на сковороде и перевернуть в крышку. Затем с крышки вместе с бумагой переложить назад на сковороду. Накрыть крышкой. Так же тряпочкой убирать конденсат. Готовить 13-15 минут.
8
Готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо и снять бумагу.
9
Остывшую булочку по желанию посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита 😍!
11
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какие аппетитные булочки, интересный рецепт, спасибо Эллочка. 👍😉🤗
28 марта 2024 г.
Ответить
На здоровье ❤
4 апреля 2024 г.
Ответить