avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка "Ромашка" на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочка "Ромашка" на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Рецепт подкинул Ютуб. Интересно, откуда он знает, что я люблю печь😉?! Скажу честно,...
2 часа
7
9

Ингредиенты

  • Вода тëплая 250 мл
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Мука + - 400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску влить воду и масло, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать лопаткой до растворения сахара.
2
Всыпать муку. Лопаткой начать вымешивать тесто.
3
Доместить тесто руками в течение 2-3 минут. Мукой не забивать. Накрыть миску крышкой/салфеткой и оставить на 30-35 минут для увеличения колобка в 2 раза.
4
Тесто разделить на 7 равных частей и сформировать колобки.
5
Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру крышки сковороды.
6
Через 4-5 минут на крышке образуется конденсат, который убрать тряпочкой (раза 3-4). Готовить на самом минимальном огне 20-22 минуты. Я готовила 23, и пару минут оказались лишними.
7
Бумагу положить поверх булочек на сковороде и перевернуть в крышку. Затем с крышки вместе с бумагой переложить назад на сковороду. Накрыть крышкой. Так же тряпочкой убирать конденсат. Готовить 13-15 минут.
8
Готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо и снять бумагу.
9
Остывшую булочку по желанию посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита 😍!
11
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты